4 Responses to Macroscelides proboscideus или короткоухий слоновий прыгунчик

  1. Yliko:

    Африканское млекопитающее из семейства прыгунчиковых.
    Короткоухий прыгунчик населяет кустарниковые саванны и полупустыни юго-запада Южной Африки, обитая в Намибии, Южной Ботсване и ЮАР. Площадь его распространения превышает 500 000 км?.
    Ведёт дневной образ жизни, любит греться на солнышке и принимать пылевые ванны.

    image

  2. Yliko:

    Носик у него такой длинный, чтобы вынюхивать насекомых, ведь прыгунчик любит кушать термитов и муравьёв, недаром он считается насекомоядным.
    Растения тоже ест, значит и цветочки понюхать непрочь.

    image

  3. Yliko:

    От хищников они прячутся в норках и там же прячут своих деток. Детёныши рождаются хорошо развитыми, с открытыми глазами и покрытые шерстью; через несколько часов после рождения они уже способны бегать.

    image

  4. Yliko:

    В природе прыгунчики ведут одиночный образ жизни, пару выбирают себе только на период спаривания.
    В неволе либо на небольшой территории могут жить и парами.
    Тоже захотелось такого маленького мышевидного слоника себе ))

    image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.